Políticas de Privacidad de Datos personales

Para el uso del aplicativo www.enturne.co

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que Enturne En Líneas SAS, identificada con NIT 900.612.664-1, y domiciliada en la Cara 96G Nº 19 A - 18 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, Correo electrónico: contacto@enturne.co, Teléfono: 4968958, a través de los servicios ofrecidos en www.enturne.co, ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales. ENTURNE, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. Enturne en Línea SAS recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a Enturne en Línea SAS para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que Enturne en Línea SAS recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas. Enturne en Línea SAS recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos: 1.-Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de productos y servicios; diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfilamiento de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, consulta de saldos, entre otros. 2.- Realizar tareas básicas de gestión administrativa. 3.-Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos y comercializados por Enturne en Línea SAS. Dicho uso se realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información y dan su autorización expresa al respecto. El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que Enturne en Línea SAS ofrece, podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) aplicativo móvil (iii) mensajes de texto (SMS) y/o (vi) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos). Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a Enturne en Línea SAS, de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular y ciudad de residencia.. Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de Enturne en Línea SAS, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por Enturne en Línea SAS en los términos y para las finalidades aquí establecidas. Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con Enturne en Línea SAS. De forma adicional, Enturne en Línea SAS compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial. El cliente autoriza a Enturne en Línea SAS para compartir sus Datos Personales con los aliados comerciales de Enturne en Línea SAS. Así mismo, autoriza a Enturne en Línea SAS y a sus aliados comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de Enturne en Línea SAS y dentro de las alianzas comerciales que suscriba Enturne en Línea SAS, para generar valores agregados. Enturne en Línea SAS aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de Enturne en Línea SAS, éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de Enturne en Línea SAS, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por Enturne en Línea SAS. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo. El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a Enturne en Línea SAS, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito: · En la zona de registro de Usuarios del portal www.enturne.co · Si el tercero no se encuentra registrado como Usuario del portal antes indicado, podrá hacer ejercicio de sus derechos a través del Módulo de Preguntas, Quejas, Reclamos y Sugerencias (PQRS), dispuesto para tal fin en www.enturne.co, por medio del cual se podrán consignar sus inquietudes, las cuales serán atendidas por el área de Gestión y Servicio al Cliente. Por disposición legal, el área mencionada dispone de treinta (30) días hábiles para dar respuesta a la solicitud. · A través del canal de correo electrónico de Enturne en Línea SAS (info@enturne,co). · Residualmente, si el tercero no tiene acceso a los mecanismos antes indicados, podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Cara 96 G Nº 19 A-18 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. · El área encargada para la atención de las PQR´s , y el ejercicio de los derechos de los titulares será la Gerencia comercial. · Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012. Enturne en Línea SAS almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de Enturne en Línea SAS, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por Enturne en Línea SAS. Enturne en Línea SAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables. Por disposición legal, Enturne en Línea SAS se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013. Al visitar el Portal www.enturne.co se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que estás siendo visitados, e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dichos portales. Para facilitar el uso de los Portales antes indicados, Enturne en Línea SAS utiliza "Cookies", que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para navegar en el sitio. La información contenida en las 'Cookies' sirve, v.g., para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los 'browsers' de la red aceptan las 'cookies' automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su 'browser'. Puede eliminar las 'cookies' almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales ("Herramientas/Extras" de la barra del 'Browser' -"Opciones de Internet"). Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co). Enturne en Línea SAS se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar www.enturne.co, en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios. La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.enturne.co 1. USO DE LA INFORMACIÓN Y DOCUMENTACION Enturne en línea SAS se reserva el derecho al uso de la información y la documentación dada por los usuarios en el registro dentro del aplicativo informático. La información y la documentación registradas serán usada únicas y exclusivamente a facilitar la comunicación y el contacto entre los usuarios. Enturne en línea SAS, no se hace responsable de la información y la documentación que sea suministrada directamente entre los usuarios. 2. RESPONSABILIDADES DEL SISTEMA Enturne en línea SAS, no se hace responsable por la confiabilidad y/o calidad del servicio de transporte de carga que prestan los usuarios; esto incluye las demoras, los incumplimientos y todos los aspectos legales que hacen parte del servicio de transporte de carga. Enturne en línea SAS sugiere: que el usuario que no esté de acuerdo con alguno de los puntos expuestos en el presente documento se abstenga de descargar y/o usar el aplicativo informático. Descargar y/o utilizar Enturne en línea SAS significa aceptar todos los términos y condiciones incluidos en el presente documento. Enturne en línea SAS se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del presente documento sin previo aviso al usuario. Las modificaciones surtirán efecto tan pronto como sean publicadas en www.enturne.co. Es deber del usuario conocer los términos y condiciones de uso así como las modificaciones que se hagan al mismo, y en caso de no estar de acuerdo sugerimos suspender el uso de Enturne en línea sas y borrarlo de su equipo electrónico. 3. DATOS DE ENTURNE Para inquietudes o sugerencias relacionadas con estos términos y condiciones puede comunicarse o escribir a la siguiente dirección: Enturne En Línea SAS Nit. 900.612.664-1 Carrera 96 G Nº 19 A-18 Fontibón Teléfono (+571) 4968958 Email: contacto@enturne.co Bogotá, Colombia 13. Definiciones Camión: Vehículo automotor que por su tamaño y destinación se usa para transportar carga. Camión tractor: Vehículo automotor destinado a arrastrar uno o varios semi¬rremolques o remolques, equipado con acople adecuado para tal fin. Capacidad de carga: Es el máximo tonelaje autorizado en un vehículo, de tal forma que el peso bruto vehicular no exceda los límites establecidos. Carretera: vía cuya finalidad es permitir la circulación de vehículos, con niveles adecuados de seguridad y comodidad. Carril: Parte de la calzada destinada al tránsito de una sola fila de vehículos. Carrocería: Estructura del vehículo instalada sobre un chasis, destinada al transporte de personas o de carga. Centro de diagnóstico automotor: Ente estatal o privado destinado al examen técnico-mecánico de vehículos automotores y a la revisión del control ecológico conforme a las normas ambientales. Chasis: Conjunto de elementos que proporcionan soporte a todas las partes del vehículo mediante un bastidor. Clase de vehículo: Denominación dada a un automotor de conformidad con su destinación, configuración y especificaciones técnicas. Conductor: Es la persona habilitada y capacitada técnica y teóricamente para operar un vehículo. Generador de carga: Es el remitente, o el destinatario de la carga cuando este último haga parte del contrato de transporte.. Flete: Es el precio que pactan el remitente o destinatario de la carga con la empresa de transporte por concepto del contrato de transporte terrestre automotor de carga. Habilitacion: Las empresas legalmente constituidas, interesadas en prestar el Servicio Público de Transporte Terrestre Automotor de Carga, deberán solicitar y obtener habilitación para operar. La habilitación lleva implícita la autorización para la prestación del servicio público de transporte de carga. Homologación: Es la confrontación de las especificaciones técnico-mecánicas, ambientales, de pesos, dimensiones, comodidad y seguridad con las normas legales vigentes para su respectiva aprobación. 1 de Transporte de carga habilitada: Entidad legalmente habilitada por el ministerio de transporte, de acuerdo a la legislación vigente integrada por capital y trabajo como factores de producción dedicada a la prestación de servicios en el transporte de carga con fines lucrativos. Licencia de conducción: es un documento que acredita una autorización administrativa a su poseedor la conducción de vehículos por la vía pública. Licencia de tránsito: Es el documento público que identifica un vehículo automotor, acredita su propiedad e identifica a su propietario y autoriza a dicho vehículo para circular por las vías públicas y por las privadas abiertas al público. Línea de vehículo: Referencia que le da el fabricante a una clase de vehículo de acuerdo con las características específicas técnico-mecánicas. Maquinaria rodante de construcción o minería: Vehículo automotor destinado exclusivamente a obras industriales, incluidas las de minería, construcción y conservación de obras, que por sus características técnicas y físicas no pueden transitar por las vías de uso público o privadas abiertas al público. Matrícula: Procedimiento destinado a registro inicial de un vehículo automotor ante un organismo de tránsito en ella se consignan las características, tanto internas como externas del vehículo, así como los datos e identificación del propietario. Modelo del vehículo: Referencia o código que asigna la fábrica o ensambladora a una determinada serie de vehículos. Número de serie: Número de identificación que cada fabricante le asigna a un vehículo. Peso bruto vehicular: Peso de un vehículo provisto de combustible, equipo auxiliar habitual y el máximo de carga. Placa: Documento público con validez en todo el territorio nacional, el cual identifica externa y privativamente un vehículo. Registro nacional automotor: Es el conjunto de datos necesarios para determinar la propiedad, características y situación jurídica de los vehículos automotores terrestres. En él se inscribirá todo acto, o contrato providencia judicial, administrativa o arbitral, adjudicación, modificación, limitación, gravamen, medida cautelar, traslación o extinción del dominio u otro derecho real, principal o accesorio sobre vehículos automotores terrestres para que surtan efectos ante las autoridades y ante terceros. Registro terrestre automotor: Es el conjunto de datos necesarios para determinar la propiedad, características y situación jurídica de los vehículos automotores terrestres. En él se inscribirá todo acto, o contrato providencia judicial, administrativa o arbitral, adjudicación, modificación, limitación, gravamen, medida cautelar, traslación o extinción del dominio u otro derecho real, principal o accesorio sobre vehículos automotores terrestres para que surtan efectos ante las autoridades y ante terceros. Remolque: Vehículo no motorizado, halado por una unidad tractora a la cual no le transmite peso. Dotado con su sistema de frenos y luces reflectivas. Semirremolques: Vehículo sin motor, a ser halado por un automotor sobre el cual se apoya y le transmite parte de su peso. Dotado con un sistema de frenos y luces reflectivas. Servicio publico de transporte terrestre automotor de carga: Es aquel destinado a satisfacer las necesidades generales de movilización de cosas de un lugar a otro, en vehículos automotores de servicio público a cambio de una remuneración o precio, bajo la responsabilidad de una empresa de transporte legalmente constituida y debidamente habilitada en esta modalidad. SOAT: Seguro obligatorio de accidente de tránsito., documento obligatorio para poder transitar por el territorio nacional, debe estar vigente. Sobrecarga: Exceso de carga sobre la capacidad autorizada para un vehículo automotor. Sobrecupo: Exceso de pasajeros sobre la capacidad autorizada para un vehículo automotor. Transformación de vehículo: Procedimiento físico y mecánico mediante el cual un vehículo automotor puede ser modificado con el fin de cumplir una función diferente o mejorar su funcionamiento, higiene o seguridad. Tipo de carrocería: Conjunto de características que definen la carrocería de un vehículo. Transporte: Es el traslado de personas, animales o cosas de un punto a otro a través de un medio físico. Unidad tractora: Vehículo automotor destinado a arrastrar un remolque, un semirremolque, o una combinación de ellos. Usuario: Persona que utiliza un servicio, puede ser servicio informático. Valor a pagar: Es el valor que pacta la empresa de transporte de carga con el propietario, poseedor o tenedor de un vehículo de servicio público de carga, en virtud de sus relaciones económicas por la movilización de la carga. Vehículo: Todo aparato montado sobre ruedas que permite el transporte de personas, animales o cosas de un punto a otro por vía terrestre pública o privada abierta al público. Vehículo agrícola: Vehículo automotor provisto de una configuración especial, destinado exclusivamente a labores agrícolas. Vehículo de emergencia: Vehículo automotor debidamente identificado e iluminado, autorizado para transitar a velocidades mayores que las reglamentadas con objeto de movilizar personas afectadas en salud, prevenir o atender desastres o calamidades, o actividades policiales, debidamente registrado como tal con las normas y características que exige la actividad para la cual se matricule. Vehículo de servicio público: Vehículo automotor homologado, destinado al transporte de pasajeros, carga o ambos por las vías de uso público mediante el cobro de una tarifa, porte, flete o pasaje. Vía: Zona de uso público o privado, abierta al público, destinada al tránsito de vehículos, personas y animales.